Мне снилось обезумевшее солнце

Алёна Емелина
Мне снилось обезумевшее солнце
О, как оно неистово пылало,
рассеивая хаос мирозданья!
И надорвалось огненное сердце
Шар нестерпимо белый
стал багряным
и лопнул... Мириады
светящихся последним светом
хлопьев – рассеялись,
и воцарились
мрак первозданный
и беззвучный холод ...

Проснуться от толчка
и осознать,
что этот сон увидели мильоны,
и шар земной
от страха содрогнулся