Замкнулись кольцевые коридоры

Алёна Емелина
Замкнулись кольцевые коридоры,
подобные кругам кровообращенья,
Вцепились растопыренные пальцы
в пространство улицы – усталые балконы
И стекла глаз оконных почернели,
когда в клубах кирпичной пыли
взлетел кулак чугунный разрушенья
чтоб опуститься на залатанную крышу,
облитую космическим свеченьем
Родился стон – возрос в корнях подвалов,
и эхом слился с учащенным пульсом
дрожащих перекрытий.
                Умер дом,
как человек от остановки сердца