Два ангела

Наталя Мазур
Два ангела сидели на плечах,
Один на правом, а другой – на левом.
И было счастье у меня в глазах,
И я себе казалась королевой.

Два ангела дарили радость мне,
Стихи, цветы, улыбки, настроенье.
От их любви бурлила кровь сильней,
И я ценила каждое мгновенье.

Два ангела желали мне добра:
Один шутил, другой пытался злиться.
Два ангела! Ну, как же я могла,
Быть с ними и немножко не влюбиться?

Весна промчалась, лето отошло,
И с дивной грустью к нам подкралась осень.
Вот слева ангел опустил крыло,
Ни ест, ни пьет, а лишь прощенья просит:

"Прости, я оставляю все тебе -
И шум, и сказки, и стихи. Лишь телом
Мне нужно раствориться в темноте.
Ты оставайся только королевой!"

И белый ангел возносился в даль,
Печальное "прости" едва звучало.
И сделалось себя до боли жаль…
Нет белого... И черного не стало...