Ревнивый муж. Менестрель

Трувор
Я расскажу историю друзья:
Жила на свете девушка одна,
Но вот беда, достался муж ревнив,
Как быть весёлой с ним не загрустив.

Она к подругам - "Эй! Постой, куда?!"
Подруг не стало - это ли беда.
Она ко слугам. Молвить слово им
И слуг не стало в доме, что любим.

Там праздник, лютни -"Эй! Закрой окно!
И сделай так, чтоб было нам темно.
Я не хочу чтоб видели тебя,
Ты мне одна навеки суждена!"

А в этом есть какой-то перегиб
И как бы дух здоровый не погиб,
Когда темницей стала жизнь твоя,
А ты прислугой в доме навсегда.

Но муж цветёт при виде знатных дам,
А ей твердит, что всё на свете срам.
Тогда она решилась на подвох,
Узнав о нём, он точно б сразу сдох.

Он по делам - она через крыльцо,
У женской хитрости ведь то ещё лицо.
Он возвращается довольный сам собой,
Жена на месте -"Дверь плотней закрой!"

Но вот глаза у ней теперь не те,
В них снова место жизни, красоте,
Ведь для неё играл там целый день
Слуга любви, на лютне, менестрель.