Поступай по велению совести...

Митя Ковалев
Поступай по велению совести,
Не прогнись от смятения праздного,
Чтоб в твоей неоконченной повести
Больше чистого было, чем грязного.

Поступай, чтоб другим было счастие,
Не сбегай, когда в близости тонущий,
Принимай в созиданье участие,
Протянув всем живым руку помощи.

Поступай, чтобы в сердце Художника
Оставаться непризнанным гением,
И тогда легким мартовским дождиком
Он тебя вдохновит на свершения.

Поступай по велению совести,
Не прогнись от смятения праздного,
Чтоб в твоей завершившейся повести
Было чистое, не было грязного.