Кликуша

Конь Въ Пальто
Вроде он не лезет в душу
Этот «братец» по перу.
Тихо шастает «кликуша»
По страницам «Стихи.ру».

"Кликнет" сразу, не читая,
Заголовков этак пять
И, следов не оставляя,
Сразу кинется бежать.

Ну, а мы, как на приманку,
Все бросаемся вослед
И читаем «хокку, танка»
Или пошленький сонет.

Вроде нам он не мешает...
Мы глядим: ах, вот те на!
Как он рейтинг повышает!
Я  б спросил: а на хрена?