Друг умирает, нам сказали рак

Крылатка
Друг умирает, нам сказали рак,
сказали в лобной доле мозга,
сказали год остался, где - то так
и вылечить такое невозможно...

мы не поверили, ему лишь 37
и лишь 3 года , как женат на Зойке,
двое детей, малюсеньких совсем
их надо поднимать, а он на койке.

Ждем операцию, статистика- гавно.
Последствия вмешательства пугают.
Он оптимист, сказал: что все равно,
что будет завтра... Но на чудо уповает...

Я в чудеса не верю- мед. сестра,
и в нейрохиругии я пол века,
От них скрываю то, что уж пора,
думать о том, что год и нету человека.

Думать о том, как будет жизнь идти,
когда уйдет он и его не будет.
Ищу слова, намеки и пути
сказать о страшном, столь любимым людям.

Друг умирает... оказалось- рак,
вмешался в их судьбу, меняя русло.
Хочу помочь, но я не знаю как...
что я могу? Нет времени...и грустно