Июль. Жара

Константин Жосан
Июль. Жара. Попрятался народ.
На водопое стадо влезло в реку.
Завял когда-то пышный огород
И просит взять он над собой опеку.

Гудит утробно кондиционер,
Прохладой наполняя площадь комнат.
И сбился с ног молоденький курьер:
Не принесёт воды со льдом – попомнят!

Европе не везёт совсем с дождём:
То он сметает города и сёла,
То не идёт совсем, когда так ждём,
И от жары Европа стала квёла!

Природа не подвластна никому,
Не писаны никем её законы.
Известно только Богу одному,
Когда меняются её циклоны!