Диалог о не любви

Николай Грибов
Искал любовь на белом свете
В надежде счастие найти
Мечтал о сказке, о Джульетте
И долго очень был в пути!

Спросил у тех, кто вроде счастлив
Скажи нашел ли ты любовь?
Глаза печально сразу гасли
И замирала в сердце кровь!

Но ты женат, и ты наверно счастлив?
Секретом счастья поделись!
Ведь ты любим, поэтому удачлив...
Но слезы с глаз его лились!

Ведь ты нашел ее на свете
Казалось, вот страна любви!
Ты был свободен, словно ветер
Сейчас ты в рабстве посмотри!

Так ты ответь мне, не смущайся
Бывает вечная любовь?
Кто я? попробуй-догадайся.........
Лишь стон потухших голосов!

Так понял я, любовь бывает
Вечна, но только лишь для тех,
Кто не вкусил ее и рано умирает
Оставшись, верен лишь мечте!