Пыльная дорога среди чахлых нив

Сергей Иванов 11
Пыльная дорога среди чахлых нив
Летний день на склоне, неподвижен, тих
Не подует ветер, не гремит гроза
Выцвели от солнца, словно небеса
И ни звука в мире, тишина вокруг
Воздух лишь тяжелый плавится, кипит
Маревом неверным липкая жара
Отбирает крохи влаги у листа
Замерло живое,  силы бережет
Передышки - ночи  терпеливо ждет
Может хоть с росою нынче повезет?
А не то и дождик в гости забредет….