Ночь

Антон Беляев 2
Снова стройные берёзки
Погрузились в сладкий сон.
Дня былого отголоски
Отошли за горизонт.

Тихий ветер заблудился
В растревоженном кусте,
Месяц заново родился
В почерневшей высоте.

Звёзды падают и тонут
В заколдованной реке,
В тишине, коротким стоном
Ухнул филин вдалеке.

Тишь и блажь, покой и нега
Руки ласково свели,
Дремлет дуб – ровесник века,
У размытой колеи.

Лентой тянется дорогу
К потемневшему теплу,
У какого-то порога
Сука воет на луну.

Под мотивы колыбельной
Засыпает стар и млад,
Кто-то крест зажал нательный,
Кто-то всхлипнул невпопад.

Обнажёнными телами
 Суетится сеновал
В кабаке, промеж делами,
Поднимается бокал.

Чинно льются разговоры
В полуночной тишине,
Злые тени, словно воры,
Притаились на стене.

И бежит шальное время
В ожидании зари….
Ночь с души слизнула бремя,
Тихой лаской одарив.