Шпионская сага

Григорий Вахман
В далекие годы, когда мы не знали,
Секретную миссию в штаты заслали.
У них там шпионы, у нас разведрота,
В Америке вновь закипела работа.
Агенты осели, дома покупали.
Работали, жили и деток растили.
И ценные сведенья в центр посылали.
Деньги исправно из Москвы получали.
Фамилии,явки, пароли меняли.
Двойную игру они в штатах вели.
Слава Джеймса Бонда померкла вдали,
Когда разведчиков спецслужбы нашли.
В далекой России мирно все спали,
Такого провала в разведке не знали.
Шпионов судили, они все признали.
Всю правду в суде о себе рассказали.
А в тюрьмах России шпионов нашли.
Они там сидели и сроки мотали.
Амнистию всем четверым подписали.
На десять разведчиков их обменяли.