Полуразрушенные храмы

Антон Беляев 2
Полуразрушенные храмы
Чужих поломанных судеб,
В иконах властвуют обманы,
Взамен любви давая хлеб.

Полусожжённые мосты
К тому, кто ближе всех по жизни,
Остатки бывшей красоты
Воспеты на кровавой тризне.

Полупройдённые дороги,
В другие, лучшие миры,
Разбиты вдребезги пороги
По новым правилам игры.

Полуисчерпанная нежность,
Полузабытая любовь,
А в жизни чёрная промежность
Рождает призрачную кровь.

И полумёртвая душа
Хранит тяжёлое забвенье.
И кротким шагом, неспеша,
Иду в места, где ждёт смиренье.