Я раньше видела цветные сны...

Людмила Дубинская
        Спасибо, Аник! "Светлеет"
        http://www.stihi.ru/2010/07/18/5920

Я раньше видела цветные сны...
Цветные дни, под руку, шли со мною.
Умом мы задним, видимо, умны...
Мы часто яму сами себе роем.

Теперь кручу я - чёрно-белое кино.
Душа ослепла... видимо, болеет.
Поводыря... себе ищу... давным-давно.
Надеюсь, в моей жизни, посветлеет.

Пришёл мальчишка...Сказал:"Буду поводырь!"
И я поверила... и оперлАсь на руку.
Я шла, ногами, поднимая пыль.
Делили радость вместе с ним и муку...

Светлеет! Возвращаются цвета...
Цветные сны, цветные дни и мысли.
Сбежавшая, вернулась Крастота.
Спасибо, Поводырь! И мой, Всевышний!