Ушла

Евгения Болдырь
Он напоследок все же обернулся,
И взглядом прикоснувшись, помрачнел...
Ушел. И больше так и не вернулся,
О чем подумать он тогда успел?!
Последний миг прощанья самый ценный...
Как дверь в другую жизнь перед тобой,
Её откроет сразу только смелый,
Иной же подождет часок, другой.
И вот он смотрит, точно понимая,
Что час разлуки накрывает тьмой.
И думает - зачем ему другая?
Как будет просыпаться он с другой???
Как будет по утрам ее тревожить
Безудержною страстью своих губ...
И кофе ей варить неужто сможет?
Неужто он забудет сердца стук?
Тот стук, что охранял он самолично...
От всех невзгод, печалей и тревог,
То сердце, что любил до неприличия,
Ту женщину, что он не уберег.
И вот теперь лежит при свете лунном,
И смотрит, улыбаясь на него.
Да, он к любимой больше не вернулся.
В земле той место лишь для одного...