Мне бы выйти в широкое поле

Антон Беляев 2
Мне бы выйти в широкое поле – да пулю в висок,
Да лицом бы в осеннюю грязь из душевных темниц,
Чтоб заплакал по мне одинокий – как я – колосок,
Чтобы эхо сорвало в полёт растревоженных птиц.

Что успел – то успел, что не мог – не судите зазря,
Свои дни словно ноты в единую песню сложил.
Загремела набатом в умелых руках звонаря
Одинокая песня раскаянья грешной души.

Разбросав свои руки в последней попытке обнять
Эту тихую пристань грехами разбитого тела,
Продолжаю из глаз стекленеющих слёзы ронять,
Чтобы выплакать всё, что с годами в душе накипело….

Уж замолкло игривое эхо в седых облаках,
Снова птицы тяжёлыми клювами к пашне прильнули,
Уж затихла привычная дрожь в онемевших руках,
Вот и всё – слишком долгая жизнь, слишком быстрая пуля….