Сегодня дождь стучит в мое окно...

Лариса Хмелянок
Сегодня дождь стучит в мое окно.
Как я люблю, когда вода с небес!
Мне кажется, что плачет божество,
И утопает где-то черный бес.

Оно рыдает, может, обо мне,
О том, что я не выдержав огня,
Бессильно припадаю вновь к земле,
Молю и жду печального дождя.

Мне нравится, когда искристый дождь
Играет на изодранной струне,
И в сердце тут же погибает ложь
И что-то худшее, но где-то в глубине.

Сегодня дождь стучит в мое окно.
Как я люблю, когда вода с небес!
Мне кажется, что плачет божество,
И утопает где-то черный бес.