Ф Б фабрика богов

Тарас Малахольный
Я иногда бываю пьян закатом,
с землею жадно остывая в унисон
сбегаю от толпы пустых персон
в мир погружаюсь свой, витиеватый..

Я выбираю имя и одежды,
леплю из мыслей нимф, богинь, цариц
с сапфирами в глазах пречудных лиц,
душой из ваты сердцем из надежды.

Вдыхаю жизнь из мятной сигареты,
учу словам дарю призвания...
ты будешь воплощать очарование,
а ты Заря - хранительница света.

Из капельки интриги горсти ласки,
явить богиню совершенной красоты
вложить в нее пороки, боль, мечты,
и поселить ее в любимой сказке.

Пусть входит в сны мои без стука,
пусть радует играет в прятки
зовет и убегает без оглядки
печально ждет надувши губки.

Она всеядна терпелива и умна,
умеет колдовать и боль тушить
общаться с небом, флиртовать, грешить
стихийна и безропотна она.

Возьми мой мир - укрась ажурно,
из совершенных форм да пестрых храмов
в мозаиках твоих - святых признаний
взойди на трон и властвуй мудро.

Я в небо отпускаю всех отныне,
молитвы ищут их и ждут под сводом блеклым
посильно сделать нимфу - человеком
не в силах - удержать в себе Богиню!