Роланд Беч Тост

Владимир Корман
Роланд Беч Тост

В Вине - венец и плод забот.
В Вине есть Солнце, труд и пот.
В Вине - дыхание Отчизны.
В Вине дух праздника и тризны.
В Вине - ни зла, ни укоризны.
В Вине - магическая призма.
В Вине - курантов перезвон.
В Вине - и Правда, и Закон.
В Вине - Рождение и Смерть,
Вино живит Земную Твердь.
Плещи ж, Вино, и жарче брызни !
В Вине зерцало нашей Жизни.
 

Roland Betsch
Тирольский поэт.
(1888-1945)

* * *
Im Wein sind Muehe, Winzers Fleiss.
Im Wein sind Sonne, Sorg` und Schweiss.
Im Wein ist Erde neu erstanden.
Im Wein ist Geist aus Vaeters Landen.
Im Wein sind Schoepfung, Hoffen, Bangen.
Im Wein sind Jahre eingefangen.
Im Wein sind Wahrheit, Leben, Tod.
Im Wein sind Nacht und Morgenrot
und Jugend und Vergaenglichkeit.
Im Wein der Pendelschlag der Zeit.
Wir selbst sind Teil von Wein und Reben.
Im Weine spiegelt sich das Leben




























































Im Wein der Pendelschlag der Zeit.
Wir selbst sind Teil von Wein und Reben.
Im Weine spiegelt sich das Leben.