Как жаль, что нет кондукторов

Олег Глечиков
                Отклик на стихотворение "Последний кондуктор"
                Михаил Гуськов - http://www.stihi.ru/2010/07/16/286


Пустой автобус подкатил.
В салон его войдя,
Билет входной свой погасил,
Сел у окошка я.

Здесь стало также, как в метро,
Такой же турникет,
Сияет чистое нутро...
Кондуктора жаль нет!

Метро "Динамо",- объявил
Опять же автомат.
Вперед автобус покатил...
Я мысленно - назад.

Войдешь в автобусный салон,
Кондуктор у окна:
"Здесь - за проезд? Вот ваш талон..."
Ах, как мила она!

И вежливо предупредит,
Что бабушка стара,
Что скоро женщина родИт,
Чтоб встала детвора.

Как жаль, что нет кондукторов,
Машины - все не то!
Вот мой причал:" Бывай здоров,
Железное авто!"