Бесы

Алекс Пиллар
М.Ч.

БЕСтолковый мой разум диктует тебя забыть.
Зачеркнуть бесконечность несказанного тебе.
Зачерпнуть ковш забвенья и в глотку себе залить,
как свинцовое пойло, ведь разум – мой личный БЕС.
            
БЕСпощадный тюремщик эмоций. Ему дано,
лишь выслушивать злобные крики про чью-то мать,
да кривить створки раковин-губ о больное дно
неуёмной души, продолжающей источать
            
БЕСполезные стоны про «Вдруг, всё совсем не так?..»
Как бы ни было там, у любви тоже есть «стоп-кран».
Незамеченный вовремя – он помогает, как
непрочтённые Библия / Веды / Талмуд / Коран…

~

18 июля 2010