Ночная встреча

Ирина Журавка Белоусова
Ночное небо заиграло звездами,               
В лесу умолкли птицы до утра.
Гитару кто-то мучает аккордами
И напевает:  лу-ра-лу  лу-ра...

А  месяц  выгнул рожки: с неба дразнится,
И на прогулку манит в ночи чернь…
И тишина такая! Или кажется?
Вот шорох  под березами… где пень.

- Кто там? - шепчу  от страха сиплым голосом.
Но нет ответа, только шум в траве.
Беру фонарик, под березы полозом
Я пробираюсь… Как же страшно мне!

Луч выхватил  мохнатенькую мордочку, 
Глаз бусинки и ушек полукруг…
Ах, это ежик топает по жердочке...
Ну, здравствуй, мой лесной колючий друг!