По грибы

Сергей Из Вятки
Я проснулся очень рано
На рассвете, в выходной
За природными дарами
Собираюсь в лес густой

Взял лукошко и пакеты
К перекусу - бутерброды
Взял вечерние котлеты
Чай, жену… Собрался вроде…

Ах Пежо моя, машинка
Донеси нас к лесу шибко
Да к нетоптаным местам
К заповедным тем лесам

Белый, красный и абабок
Чтоб водилось больше бабок
Молодежи взять опят
Чтоб наделали внучат

Грузди, рыжики, волнушки
На засолку тёще – душке
Ну а шефу, так и быть
Мухоморов прихватить

Галюкогенов может, скушав
Нас начнет немного слушать…
Дам грибков ему по блату
Смотришь – выдаст нам зарплату

Чтоб завидки вас не грызли
Поделюсь, не жалко, фиг ли
Рюмку выпьем вместе с вами
С пирожками, да с грибами