Люблю я возвращаться утром Пародия

Елена Солод-Богданова
        Люблю я возвращаться утром
        С поездок или путешествий
        И на перроне слиться с миром 
        Идя в обратном направлении...
        Люблю домой зайти тихонько
        Чтоб ни кого не разбудить
        Но, а когда они проснуться
        Родных, собою удивить
        Николай Гольбрайх, "Возвращение"
        http://stihi.ru/2010/05/24/7283

* * *

Люблю я удивлять собою
Родных, перрон и поезда.
Сливаться с миром утром сонным
Идти туда, брести сюда.

И статью, и осанкой вышел!
Ну как собой не удивлять!
Взираю гордо я на крыши
И возвращаюсь в дом опять...

И вновь поездки, шумный город.
Я, как всегда, неотразим:
Так по утрам хорош собою!
Напрасно этот город спит!
18 июля 2010 г.