плохая привычка

Ирка Ирклиенко
я не привыкла засыпать трезвой,
свернувшись в своей постели,
под барабанную дробь артерии
и быть хоть с собою честной.
я не привыкла засыпать в темноте,
с открытой у шкафа дверью,
притаившейся у стула тенью,
убившей бабочек в животе.
я не привыкла засыпать, терпя,
как в голове разрываются бомбы,
как мысли бродят по катакомбам...
я не привыкла засыпать без тебя.