***

Марк Новожилов
Эй! Пошли со мной на променад,
В свет десятков тысяч ватт,
В дождя завесу, летом, в ночь,
Пошли из клеток душных прочь!
Окунуться может быть в эфир?
Давай уйдем, увидим новый мир!

Где нет и злости, нет и бед,
Где нет и груза прошлых лет!
Где грусть одна из странных форм,
В которой счастья будет шторм!

Давай войдем в тот чудный сад,
Без тяжких тел, ненужных лат,
Душа об душу, за руки держась,
Увидим листья, что падают, кружась-
В танце, вальсе, но не в вечном? - нет!
Но на вопрос один дарующий ответ.

Но даже в нем не будем слов,
Что скажут нам, что есть любовь,
Что только двое будет нас,
Что кто-то там, не жил без чьих-то глаз.