Чудо

Олег Колмыков
Не мучьте меня шумом дождя.
Пусть грохочущий поезд скорее умчится
В сторону горизонта: я знаю,
Что в нём нет мне места.
Передайте привет кораблю
С алыми парусами, который
Когда-нибудь достигнет берегов
Сказочного острова.
Водопроводный кран со старой
Прокладкой не будет мне
Ниагарским водопадом, а значит,
И Луна в моём окне –
Лишь жёлтый фонарь, который
Выключат в два часа ночи.
Где-то я потерял свои часы
На серебряной цепочке. Они
Повисли на случайном гвозде,
Падая с неба на землю.
И в круговерти забот они
Отсчитали мои минуты там, наверху,
Где мне не удалось завести их
Ещё на час.
Я буду сидеть у вечно открытого окна.
Но не мучьте меня дождём!
Я – тот мир, где дождь – это чудо,
О котором нельзя сказать иначе,
Чем только так:
Дождь – это чудо.