Путь к себе...

Тепло Византии
июнь 2010 года
                ...самый первый стих

Все в этом МИРЕ не стоит на месте -
Река течет, проходят дни, летят года.
Природа каждый год несет известье
О том, что старше стали мы...О, да!

Из детства все спешим во взрослость,
Достичь хотим вершин своей мечты
И, лишь с годами, понимаем тщетность
Стремлений наших, ложность суеты.

Пожалуй, стоит всем остановиться,
Прислушаться к дыханию души,
Не в кошельки глядеть,
                побольше - в лица,
Не должности любить,
                ценить - тепло души.

Слов добрых не жалеть пока мы живы,
Достоинств в человеке не исчесть,
Оставить для людей плоды наживы,
Не видеть недостатков и
                отторгнуть лесть.

Успеть побольше сделать в этом МИРЕ
Для тех, кто дорог вам и тех,
                кто не знаком,
И души распахнуть, как можно шире,
Младых и старых обогреть
                своим теплом.

Украсить МИР вокруг себя прекрасным:
Сажать деревья, строить дом, растить детей...
Лишь это может называться счастьем
До самых трепетных, исходных дней...


I see.LI