10 июня 1994 года или балаган ссср-снг

Евгений Глебов-Крылов
                Как грустно, братцы, сойтись на том,
                Что полпланеты – публичный дом.
                Дом сумасшедших – другая часть,
                Которой правит борьба за власть.
                Стать иностранцем в родной стране,
                Где каждый ищет вину в царе,
                Где поколенья людей-ослов
                Жуют солому вчерашних слов…

                И где за каждым вторым козлом
                Идут овечки на бой со злом,
                Отарой правят поспешный суд
                И факел правды в овин несут.
                Как грустно видеть холуйский раж
                Котов, пекущих газетный фарш,
                И псов усердье хватать за круп
                Всех, кто из стада выходит вдруг…

                И, где кормушка на всех мала –
                Свиные рожи вокруг стола,
                И пляску смерти тупых самцов
                В кровавой луже вражды отцов.
                Всего ж печальней прийти к тому,
                Что жизнь не учит нас ничему.
                И снова Каин свой точит нож,
                И жизнь – копейка, а совесть – грош…

                И знает только Творец миров,
                Что ждёт в итоге земных сынов…

 

Авторская песня. Впервые напечатано: газета "Эфир. Экран. Сцена", 10 июня 1994 г.