Как бы...

Кирилл Голянский
Как бы ты вообще в этот мир ничего не принёс.
Как бы соль  ещё подороже на два рубля.
Как бы нам перестать удивляться при виде слёз,
И не мучить вообще никого помимо себя.

Как бы зверь попался опять, да и в мой капкан.
Как бы ты опять захворал да и вовсе сдох!
Корабли стоят – от полученных в детстве ран,
И пускай стоят, да пребудет хоть с ними Бог.

Как испечь бы хлеб, да на самой дрянной муке.
Как бы плыть да плыть, чтоб никто никогда не нашёл.
Дай-ка, девочка, мне погадать у тебя по руке.
Я совру, типа, глупая - всё будет хорошо.

Переспи со мной иль хотя бы тогда - улыбнись,
Откажись потом, если станет совсем всё равно.
В Голливуде сегодня играют чужую жизнь,
Чтоб на рынке потом вспоминать о таком кино.

Как бы вдруг... Джонни Депп да пришёл из Девятых врат,
И Сократ бы увлёкся флейтой, а не умом.
Как бы мне узнать, как погиб мой любимый брат.
И прожить эту жизнь не огрызком, а – целиком.

И тогда вам всем принести потеплее стих,
И ещё рассказать как же всё-таки всех люблю…

Корабли никогда не расскажут о тех из них,
Кто подрезал путь хоть какому-нибудь кораблю.

Кто-то любит жить, кто-то может, а кто-то нет.
Кто-то учит летать, кто-то пробует только парить.
Эх, сплясать бы сейчас, как придурок, у вас на столе,
Чтоб потом вам хотя бы было о чём говорить.

Как бы я тогда любодействовал, пил и крал!
Так, чтоб врач позабыл даже склеить последний шов!
Как бы ты вообще никому ничего не продал.
Как бы, сука, наверное, было бы хорошо.

И дома бы - полны, и собор тебе, и трактир.
И нашёл уже, ничего и не надо искать…

Первоклашка держит    за руку целый мир,
И упорно не хочет его никуда отпускать…