Падший ангел

Андрей Огородник
Падший ангел вновь расправил крылья
И поднявшись ввысь он прокричал:
"Все со временем вернется к пыли,
Как и я вернулся к небесам.


Сотни лет я был к земле придавлен
Пирамидой древней как Земля.
Время и песок сточило камни,
Вот и все прощай моя тюрьма.


Охранять богами был поставлен
Сфинкс, который сделан из скалы.
Сотни лет к земле я был придавлен,
Посылал проклятья и мольбы...


Чтож теперь уж нет моей темницы.
Волен я, свободен как орел.
Трепещите ж люди, звери, птицы,
Ведь Земли последний час пришел.


Обреку я Землю на несчастья,
Истреблю я все в единый миг.
А когда утихнут все ненастья
Будет слышен лишь предсмертный крик.


Радуйся ж планета, ты свободна,
В прошлом люди, жители твои,
Нет теперь, ни сытых, ни голодных,
Вскоре раны заживут твои...


Пролетело множество столетий.
Древний Сфинкс в пустыне мирно спит,
Также как и раньше на планете
Пирамида средь песков стоит.