Триптих пофигистических сонетов

Егор Червяцов
                К ярлыку не еду.
                Василий Дмитриевич, великий князь Московский

СТИХИЧЕСКОЕ

Мне пофигу, что Вы назвали
Мой стих монотонным, дурным,
Мне пофигу, что Вы сказали,
Что рифма хромает и ритм,

Что стих – не единый по стилю,
Что в ямбе – акцент на втором,
Что слог полон скуки и гнили,
Что я наторею в простом,

А в сложном – слепой собачонок.
Спондеем богата строка…
И мне бы замену пелёнок
Устроить, и с губ молока

Не лить на чистейшие строки…
Мне пофигу. Вы – одиноки.

ЛИХАЧЕСКОЕ

Как будто мустанг, необуздан
И гневен я, скор на язык,
Как будто бы тройка я взнуздан,
Готов как жеребчик на взбрык.

Калмыцкий мой нрав успокоить
И ласкам отнюдь не с руки.
И, сколько б мой пафос ни стоил,
На рынке его не купить.

Совсем не веду я торговли
И в диспут нейду с дураком.
И пусть крыша вовсе без кровли,
Не едет. В раскладе таком

Мне пофиг на Ваши привычки.
Мой дик, но и древен обычай.

ИНДЕПЕНДЕНТСКОЕ

Независимость – гордое  слово!
Кто-то мнением занят людским,
Кто ценою и качеством плова,
Кто отмашками властной руки,

Кто-то лезет прислуживать сильным,
Кто-то слабых берёт под крыло,
Кто желает быть модным и стильным,
Кто мечтает шутить столь смешно,

Чтоб у каждого уши горели,
Кто-то хочет красиво так петь…
Боже, как они мне надоели!
Мне бы взять, да от них улететь.

Наплевав на пустые беседы,
К ярлыку и за славой не еду.