Мой тебе совет

Алекс Байнова
Нет, Иисусом всё же рождаться опрометчиво.
Да, известность, да, избранность, да, просветлённость.
Да, маняще-близко-доступная Вечность,
Почти что в кармане. Но... Посмотри же на клёны:
Они так и будут косить на осину,
Участницу истории, старой как мир и сказочной.
Тебя ведь заставят подставить спину
Под плеть.
Умереть
Заставят, как пить дать,
Заплатить за всё выписанное излишком.
Не описать
Как настоящее становится вымышленным.
А до чужой славы охотников - будь здоров!
И не стоит примыкать к этой армии,
К этому стаду из миллиардов голов.
Не ходи по воде, не спасай народы, не воскреси
Ненароком чужих дочерей. Глупостей,
В общем, не делай. Смотри в окно,
Страдай, взрослей. Вот и славно.