Прощальным взором ласковая осень

Галина Иноземцева
Прощальным взором ласковая осень
Окинет стаи белых журавлей.
Их на чужбину с родины уносит,
Но ты об этом вовсе не жалей...

Они вернуться раннею весною
И прокричат с небес нам о любви,
О высоте рождённою мечтою,
О том, что нет прекраснее земли.

О том, что нет милее и чудесней
Зовущей в даль раскинутых полей,
Душевной русской залихватской песни.
Что может быть дороже и родней?

Моя земля – тропинка вдоль ограды
И куст осоки, гнущийся к воде,
И ивы плачь – моя святая правда,
Мне не найти подобное нигде...

Благословенна буду я в неволе
И на чужбине стану вспоминать,
Как босиком по скошенному полю
Я познавала жизни благодать...