Судьбоносный сверчок

Александр Медведев 15
Мы с тобой в подъезд вошли, близилось прощание.
Нам казалось - мир притих, затаив дыхание.
Вдруг взорвала тишину трель сверчка задорная.
Эта "музыка" для нас - песенка мажорная.
Милый, славный музыкант держит ноту главную.
Он на счасте дарит нам партию забавную.
Через два десятка лет та же ситуация,
Но у нас по ходу лет изменилась грация,
А сверчок не устаёт - он для нас старается.
Память стойкая живёт, всё, как полагается.

                19.07.10