За крутым косогором вздыхает река...

Абросимова Татьяна
За крутым косогором вздыхает река.
В ясном небе мигают звёзды.
Мне сейчас улыбнулась луна
В эту синюю ночь под звёздами.

Млечный путь, как ажурный мост,
В тишине вселенской качается.
И кометы пылающий хвост
В перекатах реки отражается.

Я бегу чуть слышной волной,
Я бегу рекой голубой.
Полноводна и глубока
Моей жизни счастливой река.

Извиваясь меж берегов,
Слышу звонкую песню ветров,
Словно кто-то в ночной тиши
Прикасается к струнам души.

Тишиною объят спящий лес,
Ароматами трав  напоён.
И в волшебную сказку чудес
Мир лесной до утра погружён.

Солнце утром умылось в реке,
Дрёму сбросило, как вуаль.
И росинка дрожит на листке,
Улетающим  в светлую даль.