девять жизней

Последняя Картина
В окошко лето стучится клёном,
и пахнет свежестью спелой ржи,
она как кошка: глаза у неё зелЁны,
да  и характер: верёвками хоть вяжи.

она звенит, искрится солнечными лучами,
её фотографий мало : засветит плёнку,
ты скажешь: и не таких, наверное, приручали.
но вот она не подходит под ту гребёнку.

вчера он просил, говорил подумай,
купил кольцо, красИвее чем у Ленки,
но вот она не такая как Бог придумал,
и вместо "да", щекочет ему коленки.

и всё бормочет про то, что меня прости мол,
про восемь жизней, что ещё впереди,
ведь в этой она не такая как он придумал,
она ему шепчет: до следующей подожди...