Виват, Бутырский хутор!

Конвоир
Вода сочится из оков
Зимы к овражной травке,
А я сочусь из кабаков
На узенькие лавки.

Вокруг апрель и маета
Пахучих лёгких утр.
Я пьян! Какие мне лета?
Виват, Бутырский хутор!

Виват, пустырь, которым я
Спросонья плёлся в школу!
Виват, у школы тополя
Облиственные, полу-

седые в высях облака
Из тонких нежных сутр!
«Куда плывёте?» «В Абакан...»
Виват, Бутырский хутор!

Прощайте ж, братики, навек!
Но всюду разносите,
Что вот-де странный человек,
Сидящий в пьяном виде.

Когда он пьяный, он - как бог
Красив, но малость путан.
Когда он трезв, он - очень плох.
Виват, Хутырский бутор!

Когда весна, ему не лень
Буторить мир и верить,
Что жизнь его не только темь,
А всё ж и к небу двери. 

И полной грудью дышит он
И, взяв ладони в рупор,
Кричит: "Апрелем упоён!
Виват, Бутырский хутор!»