Пес с янтарно-карими глазами

Иулиания Юшкова
В Архангельской области (близ села Ненокса) на берегу Белого моря я познакомилась с псом похожим на волка...Он просто пришел и посмотрел в глаза,а потом сел рядом и положил лапу на мои колени. И хоть я была знакома с ним всего несколько часов, он покорил меня своими человеческими глазами.

Пес с янтарно-карими глазами,
С шерстью серой,как степной туман
Целовал мне руки, словно даме,
У костра кружился как шаман.

Я его узнала, будто брата,
Без рассказов и без лишних слов.
В отблесках парящего заката
Много нам приснилось дивных снов.

Целовал мне руки, словно даме,
У костра кружился как шаман
Пес с янтарно-карими глазами, 
С шерстью серой, как степной туман.