Мистификации миражный лживый час...

Анна Корнет
Мистификации миражный лживый час -
Шестидесятикратие минуты...
Надкусан мятный пряник, взвился кнут ли -
Какая разница, ведь пьеса не про нас.

Суфлёр подсказывает вечно невпопад -
Свист шёпота услышит и галёрка...
У балерины маленькой оборки
Заштопаны, но... всё идёт на лад

Или на ладан дышит... Смех и грусть...
Шут короля с ума сошёл в финале,
Влив яду в бутафорские фиалы...
...Над вымыслом слезами обольюсь.

19.07.2010