Нитки рвёшь... ненорматив

Юрий Устюжанин
…нитки рвёшь
а потом в узелки их связав
ты пытаешься сшить одеяло
чтоб меня обогреть
успокоить
но этого мало…

…воду пьёшь
по глотку
на уставших ладонях
высыхают последние капли
скатившись по линиям жизни
а в озёрах бездонных
притаились солёные камни…

…в сердце бьёшь
током нежным и нервным
срывая стихов покрывало
а закат и рассвет
цветом серым
ты красишь
в ответ
я услышу опять
«...........о!»…

…нерва дрожь
в тихий шёпот страниц
я вплетаю
верениц
разных лиц
провожаю
я стаю
в белом поле следы
оставляю… и рву…
оставляю… и рву…
…оставляю…