Дуэль!

Владимир Иванович Ахматов
Скандалю, задираю, жду капель,
Оружье изготовив к танцу боя:
"На поединок, Небо, на дуэль!"
Зонтом как шпагой тычу над собою.

Антенной в космос раскрываю зонт –
Истребовать сраженье в божьем поле,
Звенит, зудит, гудит весь горизонт,
От зноя закипает моя воля.

"En garde! Мрачней, в позицию, эй, злись!"
Застыв в эфире фехтовальным мимом,
Кривляюсь: "Атакуй, allez, коли!" –
Вельможи проплывают в буклях мимо,

Вальяжные, убить и то им лень –
И эти, вырождаясь, уплывают...
В громах и в молниях дуэли грянет день:
К бровям Ивана Грозного взываю!