Боль орла

Александр Аве
По песчанному откосу,
В косы волн, - на волю словно...
Я с разбега полечу,
И как рыба утону...
И сквозь толщу, сквозь туман,
Остывающий лиман...
Я как птицею парю,
Над луной орлом кружу.
Звезды цепко обхвачу,
И к тебе сквозь боль влечу...