Дерзкий шёпот подола...

Кононова Катерина
Дерзкий шёпот подола
По загорелой коже -
Соперник, признать готовый:
Её солнце касалось - тоже!

Её ветер топил в объятьях,
Ей трепал в нетерпении косы,
Брызки цветов на платье
Росы поливали слёзы.

Глаза отражали утро,
Светились. Смеялись жизнью.
И было понять не трудно,
Что страх в её мире лишний -

Сродни ей гроза и ливни -
Уверенность, смелость взгляда...
Немыслимость тонких линий...
Так просто, так чисто рада!

В движении каждом - сила
И смех так по-детски милый...
Всё просто: Что было - было!
...Цвет счастья небесно синий.