Всегда мозолит глаз чужое счастье

Дмитрий Карпович
Косые взгляды сморщенных старушек,
Плевки вослед из липких, сальных фраз...
Любимая, прошу тебя - не слушай!
Что делать, так уж слеплен мир до нас.

Всегда мозолит глаз чужое счастье,
Чужая радость как бельмо в глазу,
И вспыхнувшее чувство в одночасье
Во многих вызывает кожный зуд.

Пусть подсыпают яд смертельной дозой,
Выплёскивая грязь обидных слов;
Погода не зависит от прогноза,
И сплетням не убить мою любовь!