Мокрые глаза

Нел Иннерлэйн
Все как-то затянуло полотном
Полупрозрачной сероватой дымкой
Душа спасалась  и тонула за бортом
Величественного судна «Невидимка»
И тишь на палубе и плещет бирюза
И бьются волны о бока, что видят лишь они
Огромные и мокрые глаза
Как маяки искрят свои огни
Потерянные в сине-голубом
Огромном мире, не нашедшем края
Смотрели, как душа тонула за бортом
И вместе с нею тоже умирали

Огромным гребнем, волны спотыкались
И, корабли, как бомбы, сбросив якоря
В морское беснование втыкались
И капитаны застывали стоя у руля

И только судно «Невидимка» пело
И с легкостью неслось, скрываясь в пене
И мокрые глаза на все смотрели…
И в воду погружались смело

Так неразлучны: голубизна и чернота зрачков
И синь волны и тьма на глубине
Сплелись в одно, как нить плетет из слов
Простуженный поэт в своем стихе

И мокрые глаза слились в ручей
Огня любого горячей…
Бумагу корабля порвало море
Портрет размок и смылся
Вместе с ним и горе…