Где ты, Муся?

Евгения Жабчикова
 
    Вторую неделю нет моей любимицы - кошечки Муси.
    Она словно простилась со мной, я это чувствовала,
    не отходила от меня весь последний день, ласкалась,
    жалобно мяукая.Не вынесла жаркое лето 2010 г.,ушла...
    Жду её, ищу и плачу, где ты, милая моя Мусенька?


         ГДЕ  ТЫ,  МУСЯ?
                (Быль)
    
Пушистым сереньким комочком,
Десяток  лет  тому  назад,
Тебя  мне  подарила  дочка,
Котёночку  был  каждый  рад.

Назвали  Мусей  мы  малышку,
Как член  семьи  жила  у нас.
Играть любила в кошки-мышки,
Ласкалась,встретив,каждый раз.

Вот наша Муська  мамой стала,
Такой,что удивлялись люди все,
Оберегала трёх котят, лизала,
И представала в гордости,красе!

Позировать любила, когда съёмку,
Вели друзья, вставала впереди,
В фотоальбоме - с нею снимки,
С которых Муся милая  глядит...

Недавно с Мусенькой простилась,
Не  отходила  сутки  от  меня,
Я это чувствовала,сердце билось,
Прошла уже неделя с того дня.

Ушла  куда-то  дорогая  Муся,
Покинув мир сей,видно,навсегда.
Страдаю от своей печали-грусти,
Что с Мусей не увижусь никогда.

И плачу, и тоскую я по киске,
По преданной подруженьке своей,
Такой хорошей, умной, близкой,
Нет,не встречала и среди людей!

Какая-то  неведомая  сила
Роднила наши души много лет!
Неделю эту Господа просила
Вернуть мне Мусю,но ответа нет.

Жару  не выносила  моя киска,
Как  было  плохо ей в "аду"!
Так горько мне! Пустая миска.
Наверное, я Мусю не найду...


   НА  ФОТО:  Я и моя любимица -
              кошечка Мусенька,
                2008 год.