В молчании иду

Абросимова Татьяна
В молчании иду в кромешной тьме.
Иду, босые ноги раня.
Иду, ступая по стерне израненными ногами.
Зачем ты выбрала меня, такая трудная дорога?
Крик чёрной птицы, пляшущей в ночи,
Сменяется зарёй – предвестницей восхода.

За годы плена сердце почернело от тоски.
Душа испепелилась, изболелась от страданий.
Всю жизнь в неволе я мечтала о побеге и жила
В тревоге смутных, бесконечных ожиданий.

Хоть ласточкой, голубкой, но вернуться в отчий дом,
Чтобы обнять любимых сыновей и мужа.
И в сновиденьях совершала перелёт
С чужбины в сторону родную жарким днём и в стужу.

Без матери взрослели сыновья.   
Муж ослеплён был недругом жестоким.
Что было делать? Лишь молиться я могла 
За души, разлучённые навеки.

Уж стан врагов остался позади.
И только звёзды ясные дорогу освещают.
Рогатый месяц скачет по верхушкам леса впереди,
Как будто он  беглянку охраняет.

Как труден путь домой для пленницы усталой.
Хоть раны сердца велики, их надо исцелить.
И в страшной мясорубке той кровавой
Мне удалось не только выжить - душу сохранить.

На утренней заре их встреча состоится.
Сердца измученных людей соединятся вновь.
В небесной вышине взметнулись птицы
И песнь поют про счастье и любовь.

И чудо снова совершится –
Родится мальчик, сын, прекрасное дитя.
Дитя, как плод любви великой
От бывшей полонянки и ослеплённого отца.

Дитя родится, нимбом озарённое.
Огромный мир, Вселенную, как есть, уж видит он.
И сострадание ко всем в душе огромное.
И нарекут его Пантелеймон.