Остаток

Параллельность
Кончается способность рифмовать..
Я чувствую, остаток всё короче..
Потратить сразу? Раз, и пьян на «пять»..
Иль растянуть по капле, лить по строчке
На жаркую стихов  сковороду
Под солнцем безнадёжно-своенравным
По капле малой?.. Ныть,  на поводу
Идя.. Молить судьбу о самом главном..
Иль опрокинуть разом, расплескав,
Как Аннушка на рельсы в парке масло?..
Безглавых берлиозов сосчитав,
Проститься с тем навеки, что угасло..
Затем, вздохнув о бренности безумств,
Раздать долги всем жителям «Монмартра»..
Поджечь подмостки и уйти от чувств
Актрисой погорелого театра..