Когда я навеки уйду...

Ирина Журавка Белоусова
Когда я навеки уйду, то стану воздушным шаром.
Не ёлкой  и даже не кошкой, как в песне эстрадной поётся…
Я медленно буду лететь над  мокрым московским бульваром
И сверху раскидывать  радость: пусть в душах людских разольется!

Когда я навеки уйду, то стану ромашковым лугом.
И буду я в вальсе кружиться под ручку с июльским ветром.
И облака над нами будут лететь по кругу…
Не бойся! Гадай на ромашке: лишь «любит» будет  ответом.

Когда я навеки уйду, то стану… твоим желаньем:
Тебе, что ты хочешь,  исполню… пусть даже во сне – загадай!
Когда я навеки уйду, я стану твоим дыханьем…